Homepage

Focus ingredienti: Ethoxydiglycol

L’Ethoxydiglycol, l’etere etilico del glicole dietilenico (DEGEE), è una sostanza ampiamente utilizzata in vari settori dell’industria chimica. Grazie alle sue proprietà fisiche, risulta essere un valido solubilizzante sia per composti

Focus conservanti: Chlorhexidine

Il difficile periodo che tutti stiamo vivendo ha portato ad un aumento esponenziale del consumo di prodotti ad azione igienizzante, sanitizzante, biocida. Dopo l’alcol etilico e l’ipoclorito di sodio è

Focus conservanti: Phenoxyethanol

Uno dei conservanti cosmetici più utilizzati, da quando i parabeni sono stati demonizzati, è sicuramente il Phenoxyethanol. Infatti, grazie al suo ampio spettro d’azione ed eccellente efficacia contro un'ampia gamma

Alluminio in cosmesi: Aggiornamenti e restrizioni normative

L'alluminio ed i suoi composti sono utilizzati nei prodotti cosmetici principalmente come agenti antitraspiranti e come basi per veicolare i pigmenti (lacche) in lipstick e dentifrici. In particolare, il composto

Grazie alla rete di contatti e partner è stato possibile sviluppare collaborazioni con laboratori di aziende esterne ed università in
Grazie alla partnership sviluppata con l'azienda portoghese Talent Ingredient, siamo lieti di proporre ed offrire assistenza per Cosmedesk il software
Conseguentemente alla diffusione della pandemia Covid-19 causata dal virus SARS-CoV-2 è aumentato in modo esponenziale il consumo di prodotti in
L'alluminio ed i suoi composti sono utilizzati nei prodotti cosmetici principalmente come agenti antitraspiranti e come basi per veicolare i
Il difficile periodo che tutti stiamo vivendo ha portato ad un aumento esponenziale del consumo di prodotti ad azione igienizzante,
Capita sempre più spesso di leggere sulle etichette della maggior parte dei prodotti cosmetici, frasi come “senza parabeni” oppure “paraben-free”.
CORSI DI FORMAZIONE PER IL SETTORE COSMETICO Grazie all’esperienza acquisita nel settore siamo lieti di offrire i nuovi corsi di
L'ingrediente cosmetico Zinco Piritione, INCI Zinc Pyrithione (ZPT), è attualmente ammesso come conservante nei prodotti a risciacquo (esclusi i prodotti
A partire dal 11 luglio 2013 è ufficialmente in vigore il nuovo regolamento CE 1223/2009 che disciplina i prodotti cosmetici
Scroll to Top